Наши контакты:
+86 (10) 57112957
+86 13671123255

На сайте ведутся временные технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Home  /  NEWS  /  «Трансаэро» переходит из Домодедово во Внуково

«Трансаэро» переходит из Домодедово во Внуково

« Back

«Трансаэро» переходит из Домодедово во Внуково 09.10.2013 11:57

«С зимнего расписания (с 27 октября) «Трансаэро» переводит значительную часть рейсов во Внуково. Если раньше соотношение в распределении рейсов было примерно 70 на 30 в пользу Домодедово, то теперь будет 60 на 40 в пользу Внуково», - сказал источник.

В связи с переводом рейсов во Внуково «Трансаэро» в течение зимы освободит площади, которые арендовала у аэропорта Домодедово под производственно-административную базу, передает ИТАР-ТАСС.

«Из девяти этажей домодедовской «штаб-квартиры», которые компания использовала уже много лет, «Трансаэро» оставит за собой только два», - пояснил источник.

В «Трансаэро» подтвердили, что освобождают площади, арендуемые у Домодедово.

«По мере развития «Трансаэро» во Внуково появилась необходимость перевода из Домодедово ряда служб. В частности, во Внуково у «Трансаэро» сертифицированная база технического обслуживания и соответствующие службы переводятся туда», - сказали в компании.

«Домодедово объективно перегружен. Это не позволяет в полном объеме обеспечивать потребности авиакомпании с ее активно растущей динамикой пассажиропотока и расширяющейся маршрутной сетью», - пояснила гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова

«Поэтому, начиная с зимнего расписания 2013-2014 года, мы переводим во Внуково наиболее значимые и востребованные рейсы, такие, как, например, Лос-Анжелес, Торонто, Пхукет, Мальдивы и другие», - сказала Плешакова.

В среднем Домодедово ежедневно обслуживает 64 рейса авиакомпании при среднем суточном пассажиропотоке около 20 тысяч человек, сообщал аэропорт в декабре 2012 года.

В июле авторитетный американский интернет-портал Frequent Business Traveler признал российскую авиакомпанию «Трансаэро» лучшей в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.