Наши контакты:
+86 (10) 57112957
+86 13671123255

На сайте ведутся временные технические работы. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.

Home  /  NEWS  /  В Пекине загрязнения воздуха превысило норму в 10 раз

В Пекине загрязнения воздуха превысило норму в 10 раз

« Back

В Пекине загрязнения воздуха превысило норму в 10 раз 06.10.2013 03:33

Как сообщают метеорологи Китая - к концу недели загрязнение воздуха в Пекине достигло своего предела и превысило норму в 10 раз. В связи с чем сотрудники метеостанций призывают людей, которые проживают в Пекине и окрестностях быть более осторожными на выходных.

Концентрация мелкодисперсных взвешенных частиц, по норме Всемирной организации охраны здоровья - перевисала допустимый стандарт в 10 раз.

Как сообщают сотрудники метеорологической службы - сильное загрязнение воздуха будет наблюдается по всей северной территории Китая, в том числе и в столице. Медики рекомендуют одевать маски и воздерживаться от лишних прогулок на улице.

Ранее 13 января 2013 года загрязнение воздуха в китайской столице из-за нависшего над городом смога достигло опасного для здоровья уровня. Пожилым людям и детям рекомендовано не выходить на улицу. Об этом сообщили городские органы охраны окружающей среды.

Смог в городе может стоять по несколько дней, а в самом воздухе ощущается угольная пыль и автомобильные выхлопы. Даже в помещениях воздух кажется непрозрачным. Крохотные частицы в атмосфере могут вызвать респираторные заболевания и привести к росту смертности от сердечных заболеваний и рака легких.

Содержание опасных для здоровья мелких твердых частиц "ПМ 2.5" /PM 2.5/ в воздухе составляет 700 микрограммов на кубический метр, а в некоторых районах столицы станции мониторинга воздуха зафиксировали показатель 993 микрограмма.

"Данные цифры говорят о чрезвычайно сильном загрязнении воздуха вследствие безветренной погоды в течение последних дней", - отмечает профессор школы экологических и технических наук Пекинского университета Чжу Тун.

По мнению экологов, загрязнение окружающей среды, происходящее вследствие быстрых темпов индустриализации и роста количества автомобилей, является серьезной проблемой для КНР. В соответствии с прогнозами синоптиков, смог будет стоять над Пекином до среды. Согласно Всемирной организации здравоохранения, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе частиц "ПМ 2.5" составляет 25 микрограммов на кубический метр, передает ИТАР-ТАСС.

C каждым годом Пекин все ближе к первому месту в рейтинге самых загрязненных городов мира. Весной прошлого года власти китайской столицы сообщили, что взять под контроль загрязнение воздуха в Пекине удастся не ранее, чем через два десятилетия.

Из-за сильного загрязнения воздуха в Пекине многие иностранные специалисты не хотят ехать туда работать. В прошлом году китайская газета China Daily процитировала чиновника из пекинского управления здравоохранения, который сказал, что за последние 10 лет в Пекине на 60% возросло число онкозаболеваний, причём число столичных курильщиков за этот период практически не увеличилось.

В этом году исследовательская компания Economist Intelligence Unit в своём экологическом индексе среды обитания дала Пекину оценку 4,5 (5 — максимальная степень загрязнения). Исследования были проведены в 70 городах мира, из которых грязнее Пекина оказались только шесть городов: Бомбей, Нью-Дели (Индия), Карачи (Пакистан), Дакар (Сенегал), Дакка (Бангладеш) и Каир (Египет).